Питание в холодное время года

Чёрный и красный перцы, разные виды лука и особенно чеснок – вот четыре специи, которые следует использовать для приготовления пищи в холодное время года. Миндаль, кешью, изюм, грецкий орех и поджаренные фисташки – являются прекрасным дополнением к диете.

Блюда из картофеля, помидоров, репы, моркови, шпината и овощей обеспечат энергией, которая даст тепло всему организму. К этому перечню можно добавить и сладкий горошек.

lucc.ru, Питание в холодное время года, разговор о правильном питании, школа правильного питания, правильное питание для женщин, правильное питание на неделю, правильное питание для роста, правильное питание для мышц, правильное питание для роста мышц, правильное питание меню на неделю, правильный рацион питания, рецепты правильного питания, программа правильного питания, правильное питание школьника

Пшеница, овёс и тапиока позволят приготовить отличный завтрак, особенно с добавлением поджаренных орешков и изюма. Прекрасной добавкой послужат финики.

Как правило, зимой следует избегать молочных продуктов и цитрусовых, поскольку все они являются видом кислой пищи, охлаждающей организм. Единственным рекомендуемым молочным продуктом является сыр. Из фруктов можно порекомендовать папайю, бананы, манго и гранаты.

Каждое утро можно принимать до еды смесь мёда и чёрного перца, проглотив вслед за ней небольшую дольку чеснока с тёплой водой. Данные рекомендации отлично поддержат здоровье зимой, повысив иммунитет и общий тонус в целом.