Целебные свойства моркови

В народе говорят: «От моркови – больше крови». Этот овощ полезно есть при малокровии, хронических запорах и заболеваниях сердечно – сосудистой системы. Свежий морковный сок с мякотью употребляют натощак как слабительное средство. Смешанным с медом соком лечат кашель и охриплости, свежим соком полощут рот при стоматитах. Морковную кашицу прикладывают к пораженным участкам кожи при обморожениях, ожогах, гнойных ранах и язвах.

lucc.ru, Целебные свойства моркови, морковь - целебные свойства, полезные свойства, моркови

Косметические свойства моркови.

Когда на лице много веснушек, наносите на него морковный сок утром и вечером, а когда кожа подсохнет, втирайте в нее растительное масло, от чего лицо приобретет красивый бронзовый цвет. При сухой коже лица полезно делать маску из морковной кашицы с яичным желтком, под воздействием которой кожа станет нежной и эластичной, а морщины разгладятся.

При жирной коже морковную маску делают из смеси сока с белой глиной, она хорошо питает кожу и стягивает поры. При нормальной коже тоже полезно смачивать лицо морковным соком. Это омолаживает его и делает свежее и красивее.

В моркови высокое содержание каротина, при недостатке которого в организме кожа становится сухой, волосы и ногти становятся ломкими, снижается зрение. Если заметите подобные симптомы, не откладывая, включите в свой рацион морковь и морковный сок.