Зачем худеть? Надо хорошеть

Девочки, а вы задумывались, что слово худеть произошло от худо? Может, пора прекратить уже худеть и начать хорошеть? Вы только послушайте эти слова: худая, похудеть, худеть, худенькая; и сравните с этими: привлекательна, стройная, здоровая? Звучит намного лучше, не так ли?

lucc.ru, Зачем худеть? Надо хорошеть, похорошеть, похудеть

Синонимы слова худеть являются: отощать, исхудать, осунуться, иссохнуть, сохнуть. Разве это про вас? Важно ведь не похудеть, а стать стройнее, красивее, привлекательнее. Так давайте хорошеть! Давайте забудем про это ужасное слово худеть. В каждом журнале, на каждом форуме, отовсюду льется реклама способов похудеть. Но зачем вам это?

Нужно думать о своем организме, разве он будет худеть, если вы перестанете есть, или будете мучить себя тренировками в спортзале, или просто заставлять его худеть?

Когда ваше тело хорошеет, вам не придется сидеть на диетах, ведь организм помучается, помучается, а потом заново свои килограммы наберет. Когда вы хорошеете, то вашим другом становится зеркало, а не весы, так как не весы показывают вашу красоту, а именно зеркало. Когда вы будете хорошеть, вы не будете ругать себя за каждый лишний кусочек, не будете изнурять себя диетами, а будете просто есть полезную и здоровую пищу.

Очень надеюсь, что мне удалось вас убедить забыть это слово. После похудения, не удивительно, что килограммы возвращаются. Само слово поправиться происходит от слова право. Организм возвращает положенные ему килограммы назад. Мало ли что может произойти, вдруг вы опять надумаете худеть?

Вот когда вы начнете хорошеть, вы начинаете заботиться о себе, о своем здоровье и о внешности. Важно не забывать хвалить себя, любить и баловать. Если захотелось праздника, не стоит устраивать его за счет разнообразия еды на столе, попытайтесь сделать по другому – прогуляйтесь по магазинам, сходите в кино, встретьтесь с друзьями.

Я думаю в жизни много поводов для радости, которые можно отметить и без еды. Особенно важно выбирать правильную и полезную пищу. Начинаем хорошеть!