Как С Клетчаткой Овощей Похудеть Да Поскорей

Вы хотите похудеть? Вы хотите меньше есть, но при этом не испытывать чувство голода? В этом вам помогут овощи с большим содержанием клетчатки. Все дело в том, что волокна клетчатки способствуют улучшению перестальтики кишечника, уберегая его от накопления токсинов и шлаков. Те диеты, которые содержат достаточно большое количество клетчатки содействуют снижению количества холестерина в крови, что значительно снижает риск возникновения болезней, связанных с сердечно-сосудистой недостаточностью.

lucc.ru, Как С Клетчаткой Овощей Похудеть Да Поскорей, скорей похудеть, похудеть вообще

Природными источниками растительных волокон являются свежие фрукты и овощи. Зеленые овощи: огурцы, шпинат, брокколи, стручковая фасоль, капуста, зеленый горошек - все они богаты столь ценной для нас клетчаткой. Кушайте их в сыром виде, добавляйте в супы, делайте из них салаты.

Именно зеленый цвет в овощах говорит нам о том, что они наиболее полезны, благодаря содержащемуся в них количеству клетчатки. Каждая съеденная вами зелень улучшит работу кишечника и будет способствовать снижению веса и удержанию его на необходимой отметке.

Красно-желтые овощи: свекла, кукуруза и перец - занимают второе место по насыщенности полезными свойствами клетчатки. Благодаря своим уникальным свойствам, которые содержатся в цветных плодах, они гармонично дополнят набор из зеленых овощей.

Белые овощи: лидером является... кожура картофеля, которая оказавшись отделенной от самого картофеля, лишает своего обладателя полезных качеств. Исключительно полезным в сочетании с салатами является картофель, отваренный в мундире - в таком виде картофель не лишен ценных волокон, полезных минералов и витаминов. В любом же другом виде, приготовленный картофель лишается всех этих ценностей. Немного меньше клетчатки в луке, цветной капусте, репе и чесноке. Однако эти овощи имеют массу других преимуществ и помимо всего прочего обладают прекрасным качеством обогащения аромата тех или иных блюд.

Для того, чтобы свести потребление клетчатки к максимуму, сочетайте разнообразные виды и цвета овощей друг с другом, экспериментируя с салатами, супами и запеканками. Во всех овощах самое ценное - это их кожура. Помните об этом и старайтесь ее сохранить и обеспечить попадание вовнутрь собственных желудков.