Здоровая диета из дешевых овощей

Многие жалуются, что овощи «слишком дороги». Действительно, зимой овощи стоят дорого, но если сравнить их с теми затратами на лечение, которые рано или поздно возникнут у тех, то живет на нездоровой диете, получится совсем немного. Однако стоит сказать, что разумная хозяйка, используя остатки и грубые части овощей для приготовления супов и вареных блюд, может готовить аппетитные и здоровые обеды по сравнительно умеренной цене.

Из недорогих овощей, таких как картофель, зимняя тыква, сладкий картофель, ямс, репа свекла, морковь, лук и капуста, можно готовить очень вкусные блюда. Некоторые домохозяйки на каждую еду готовят один дешевый и один более дорогой овощ. Но можно не жертвовать вкусом, даже если вся еда состоит из дешевых овощей. Нужно только брать нужную комбинацию овощей и правильно их готовить.

lucc.ru, Здоровая диета, диеты здоровое питание, здоровая диета для похудения, здоровый образ жизни диета, диета для здоровой кожи

Немалое количество денег можно сэкономить, если использовать такие части овощей, как верхушки и грубые стебли сельдерея, ботву свеклы, верхушки зеленого лука, внешние части цветной капусты, внешние листья латука и капусты (хорошо промытые), картофельную кожуру, гороховые стручки и т. п.

Те овощные отходы, которые домохозяйки обычно выбрасывают, превосходны для приготовления супов и жаркого. Я знаю много женщин, которые несколько раз в неделю кормят семью прекрасным овощным жарким, полностью изготовленным из грубых частей и остатков овощей с добавкой хлебных крошек и приправ. Экономная домохозяйка всегда тщательно промывает раковину, прежде чем мыть овощи.

Неиспользованные части овощей, оставшиеся в раковине, она бросает в суп. Суп у нее подается на каждом обеде, и мужу и детям он нравится больше других блюд. Еще одно слово относительно супа: не варите его чересчур много, потому что повторное разогревание делает его менее приемлемым для здоровья.